Plat contenant la recette du Tteokbokki

Recette du Tteokbokki

Le Tteokbokki, un des snacks les plus prisés de la street food coréenne est très simple à réaliser. Il ne vous faudra pas plus de 15 minutes pour réaliser ce repas très réconfortant !

Durée :

moins de 15 minutes.

Quantité :

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 600 grammes de gâteaux de riz en batonnets (Tteok)
- 1 poireau
- 4 oeufs durs écaillés
- 3 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment fermenté)
- 1 cuillère à soupe de gochugaru (flocons de piments séchés)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 litre d’eau ou de dashi

Recette pour réaliser le Tteokbokki :

Découpez le poireau de tronçon de la même taille de les gâteaux de riz.

Faites cuire dans une casserole les gâteaux de riz dans le dashi avec le sucre. Au moment de l’ébulition, ajoutez le gochujang, le gochugaru et la sauce soja.

Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

Ajoutez les tronçons de poireau et les oeufs. Prolongez la cuisson d’une petite minute et servez aussitôt.

Recette disponible sur Instagram.

 

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