Photo bbq coréen de boeuf bulgogi

Etes-vous prêts pour la saison du barbecue, Korean Style?

Ca y est, après un mois de mai CA-TA-STRO-PHIQUE, le beau temps est enfin de retour, la température a fait un bond, les terrasses s'ensoleillent, les barbecues et autres planchas frétillent... Le coup d'envoi de la saison des grillades et des déjeuners dehors va être donné !

Mais avez-vous tout ce qu'il vous faut pour lancer votre saison?

Pour vous aider à réaliser vos premières grillades en toute décontraction, voici une première idée de recette toute simple !

Grillades de boeuf bulgogi express :

Pour 4 adultes non végétariens :

- 4 tranches de 150 grammes dans la basse côte. Cela représente une tranche d'un demi centimètre de largeur environ. Avec un bon couteau, votre boucher vous fera ça très bien ! Ce morceau, moins réputé pour les grillades que les parties plus nobles comme l'entrecôte ou la côte de bœuf présente plusieurs avantages : sa chair tendre et grasse qui la rendent très agréable en grillades, son prix abordable !

- 100 grammes de marinade de bulgogi prête à l'emploi.

Et c'est tout! On a dit simple!

Enrobez la viande dans la marinade, et mettez au frais au moins pour une heure, idéalement pendant 12 heures!

Faites chauffer votre barbecue jusqu'à avoir de belles braises (sans flammes) ou mettez votre plancha à feu moyen.

Posez vos pièces de viande sur la grille ou la plaque et retournez les au bout de 3 minutes!

Vous pouvez compléter de quelques légumes grillés, assaisonnés en fin de cuisson d'huile de sésame ou de gochujang !

C'est un délice!

A très bientôt!

Pierre

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