Salade d'algues miyeok
Cette entrée légère et rassasiante sera parfaite pour un dîner léger. Les algues miyeok sont délicieusement tendres et soyeuses en bouche, et apportent une vraie sensation de satiété, malgré un apport calorique faible.
Durée :
Moins de 20 minutes.
- 10 minutes de trempage
- 3 minutes de préparation
Quantité :
Entrée pour 4 personnes
Ingrédients :
- 60 grammes d'algues Miyeok séchées
- 1 cuillère à café de gochujang
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
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Préparation :
Mettez à tremper les algues miyeok dans un bol d'eau tiède pendant 10 minutes puis videz l'eau et rincez.
Placez les algues dans un bol, et mélangez le reste des ingrédients dans un autre bol pour faire une petite sauce.
Versez la sauce dans le bol des algues et mélangez.
Ajoutez les graines de sésame avant de servir.
Bonne dégustation !
Pierre
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