Photo du kimchi blanc non piquant réalisé maison

Découvrez la recette du Kimchi Blanc non piquant et simple à faire chez soi.

Voici notre recette préparer du kimchi blanc, une délicieuse variation non piquante du célèbre plat coréen. Suivez nos instructions pas à pas pour découvrir comment faire ce kimchi, découvrez les ingrédients, et trouvez tous les produits secs dont vous avez besoin dans notre épicerie coréenne en ligne.

Voici une recette souvent demandée par nos clients, le kimchi blanc (baek kimchi), qui n’utilise pas de gochugaru, et qui est donc moins épicé que le kimchi classique !

Durée : plus de 2 heures

30 minutes de préparation du chou + 4 à 6 heures de trempage.
30 minutes de préparation de la marinade et d'assaisonnement du chou.
10 jours de fermentation.

Quantité : 

Une vingtaine de petites assiettes de kimchi.

Ingrédients : 

  • 1 gros chou chinois
  • 200 grammes de sel et environ 2 litres d’eau.
  • 1 litre de dashi
  • 1 poire ou 1 pomme assez mures.
  • 1 petit oignon, 
  • 6 gousses d’ail, 
  • 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crevettes séchées ou de la sauce à anchois
  • 2 à 3 cébettes coupées en tronçons
  • 2 piments verts (optionnels).

Recette pour réaliser le kimchi blanc :

Coupe et trempage :

Coupez le chou en 4 dans la longueur, sans couper le coeur, pour que les feuilles tiennent bien ensemble. Rincez le chou et frottez-le au gros sel. Immergez-le dans de l’eau tiède ou froide pendant 4 à 6 heures. Après cette étape, les feuilles doivent être souples, c'est à dire qu'elles ne doivent pas casser lorsque vous les pliez (légèrement😉). Egouttez les feuilles et rincez-les à l’eau froide. Vous pouvez goûter les feuilles, elles doivent être délicieusement croquantes et légèrement salées.

Préparation de la marinade :

Mélangez tous les autres ingrédients dans un mixer (à l'exception des cébettes et des piments optionnels), jusqu’à obtenir une pâte très lisse. 

Frottez alors les feuilles de chou avec la marinade et mettez les ensuite dans un bocal, en ajoutant les tronçons de cébette et le piment (optionnel).

Fermentation :

Placez le bocal au réfrigérateur pendant une dizaine de jours pour laisser fermenter. 

Goûtez le kimchi au bout des dix jours, il doit être légèrement gazeux. Vous pouvez le remettre au réfrigérateur pendant plusieurs semaines. Servez froid, en accompagnement de plats relevés et de riz.

Recette disponible sur Instagram.

Cette recette du kimchi non piquant est une délicieuse manière de découvrir le kimchi et de découvrir ses bienfaits digestifs pour toutes les personnes ne supportant pas le brûlant du piment.

Pour du kimchi tout prêt ou pour des kits de préparation, retrouvez ici notre collection kimchi.

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1 commentaire

Merci pour la recette, je cherchais effectivement un kimchi pas trop piquant !

Nathalie D.

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