Assiette du plat de dubu kimchi

La recette du Dubu Kimchi

Poitrine de porc et kimchi sautés au tofu

Cette entrée, souvent servie en accompagnement de soju ou de bière le soir en Corée est tout simplement addictive. Le gras de la poitrine de porc va être atténué par l'acidité et le piquant du kimchi (et du gochugaru), eux même adoucis par le tofu... A moins que ce ne soit l'inverse... Enfin vous m'avez compris, c'est une tuerie. 

Merci à Da-Hae West dont j'ai récupéré la recette dans son fabuleux livre K-food.

Durée : moins de 20 minutes.

5 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

Quantité : 

Entrée pour 4 personnes 

Ingrédients :

300 grammes de poitrine de porc nature tranchée finement et détaillée en tronçons.
200 grammes de Kimchi (maison ou en boîte)
1 cuillère à soupe de gochugaru.
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café d'huile de sésame
300 grammes de tofu ferme.

Photo des ingrédients nécessaires pour la recette du dubu kimchi

Préparation :

Mettez une grande casserole d'eau à bouillir.

Versez une cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle, et faites revenir à feu moyen fort la poitrine de porc tranchée. Remuez pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le poitrine ait bien doré.

Versez dans la cette préparation le kimchi, le gochugaru, la cassonade. Remuez pendant environ 3 minutes.

Photo de la cuisson du dubu kimchi. Mélange ici du porc et du kimchi dans la poêle.

Déposer le bloc de tofu dans l'eau bouillante de la casserole, et laissez le cuire dedans 3 minutes.

Cuisson du bloc de tofu ferme entier dans l'eau bouillante

Versez l'huile de sésame et les graines de sésame dans le poêle avec le porc et le kimchi et couper le feu aussitôt.

Sortez le tofu de l'eau bouillante avec une spatule et laissez le égoutter sur du papier absorbant. Détaillez le en petit carrés de 5 cm de côté sur 1 cm de profondeur environ.

Déposez les carrés de tofu dans un plat et versez le mélange poitrine kimchi par dessus. 

Fin de la préparation du plat de dubu kimchi

 

Bonne dégustation !

Pierre

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