Burger bulgogi korea store

Burger Bulgogi

Burger bulgogi

Voici une interprétation du bulgogi en burger, pour un délicieux sandwich d'inspiration coréenne. Ma recommandation est de ne négliger aucun ingrédient car chacun aura son importance : le bulgogi apportera cette délicieuse touche sucrée, la mayonnaise cette chaleur incomparable et les légumes une fraicheur bienvenue.

Photo en entier du burger bulgogi

Durée : moins de 30 minutes.

15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Quantité : Pour 6 burgers

Ingrédients :

  • 6 jolis pains buns
  • 1 noix de beurre
  • 600 g de viande de boeuf haché (choisissez une viande un peu grasse, par exemple du paleron ou du jumeaux)
  • 1 concombre tranché en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de gochujang
  • 1 cébette coupée en longueur
  • Quelques feuilles de salade type trévise
  • Pour la sauce bulgogi express :
  • 100 ml de sauce soja
  • 60 ml de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation :

Formez 6 beaux steaks avec la viande hachée.

Mélangez les ingrédients de la sauce bulgogi ensemble au mixer jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen et faites griller les steaks 3 minutes de chaque côté en versant un peu de sauce bulgogi sur la viande pendant la cuisson.

Quand le bœuf est cuit, ouvrez les buns, beurrez-les et faites les dorer à la poêle.

Mélangez la mayonnaise avec le gochujang et étalez une bonne couche de cette mayonnaise épicée sur chaque moitié de bun.

Déposez une feuille de salade puis la viande au bulgogi sur le talon, et parsemez de cébette hachée et de rondelles de concombre. Servez aussitôt !

Bonne dégustation !

Pierre

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