Voici la très bonne recette des Jjajangmyeon, ces célèbres nouilles aux haricots noirs. Cette recette, très simple, est inspirée des méthodes de cuisson chinoise, et a été apportée par la communauté chinoise en Corée, en particulier dans la ville d'Incheon.
Cette délicieuse recette particulièrement réconfortante permet de faire un plat unique parfait pour toute la famille.
Durée :
30 minutes
Quantité :
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs (jajang),
- 500 g de poitrine de porc coupée en petits dés ou à défaut, 500 g de viande de porc hachée.
- 1 courgette coupée en petits dés,
- 1 chou coupé en petits tronçons,
- 2 oignons coupés en petits tronçons,
- 4 gousses d’ail émincées,
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de gochugaru,
- 2 cuillères à soupe de farine de riz gluant,
- 300 g de nouilles Udon,
- 1/2 concombre coupé en julienne,
Pack Epicerie :
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Recette des nouilles Jajang :
Pour commencer, faites chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d’huile neutre, et faites-y cuire la pâte de haricots noirs, en remuant continuellement. Cela va permettre à la pâte de libérer doucement ses arômes. Réservez au bout d’une quinzaine de minutes.
Dans la sauteuse nettoyée, remettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites cuire la poitrine de porc en la remuant. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre et les oignons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et le chou et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez ensuite la pâte de haricots noirs, le sucre et le gochugaru, et prolongez la cuisson en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite 600 ml d’eau bouillante et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Mélangez la farine de riz avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et versez dans la préparation, cela permettra à la sauce d’épaissir.
Faites cuire les nouilles Udon, égouttez les et servez à l’assiette avec une portion de nouilles et de sauce et parsemez de concombre pour apporter un peu de fraîcheur. Mélangez et dégustez !
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