Le Misugaru est une poudre de céréales coréenne utilisée pour réaliser des boissons lactées rafraîchissantes l'été. Cette poudre peut également être utilisée en pâtisserie, pour apporter une touche de céréales torréfiées ou végétale très intéressante, comme ici, avec le goût de l'armoise. Découvrez notre recette des madeleines au Misugaru d'Armoise.
Durée :
Moins de 20 minutes :
- 5 minutes de préparation
- 8 à 12 minutes de cuisson
Quantité :
12 à 15 madeleines
Ingrédients :
- 90 grammes de farine de blé
- 30 grammes de Misugaru d'armoise
- 60 grammes de sirop de riz
- 60 grammes de sucre de type cassonade
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 120 grammes de beurre fondu
- 3 grammes de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius en chaleur tournante.
Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le sirop de riz jusqu'à obtenir un mélange bien blanchi.
Ajoutez la farine, le Misugaru, le beurre fondu et la levure chimique au mélange. Bien incorporer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Placez la pâte dans des moules à madeleines légèrement beurrés. Vous pouvez aussi utiliser des moules à financier ou à muffins si nécessaire.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant environ 20 minutes avant de démouler.
Dégustez !
A bientôt
Pierre