Présentation des madeleines au misugaru d'armoise sur table verte

Les madeleines au Misugaru d'armoise

Le Misugaru est une poudre de céréales coréenne utilisée pour réaliser des boissons lactées rafraichissantes l'été.

Cette poudre peut également être utilisée en pâtisserie, pour apporter une touche de céréales torréfiées ou végétale très intéressante, comme ici, avec le goût de l'armoise.

Je vous propose ici ma recette des madeleines au Misugaru d'Armoise : 

Durée : moins de 20 minutes.

  • 5 minutes de préparation
  • 8 à 12 minutes de cuisson

Quantité :

  • 12 à 15 madeleines

Ingrédients :

  • 90 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de Misugaru d'armoise
  • 60 grammes de sucre de type cassonade
  • 60 grammes de sirop de riz
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 grammes de beurre fondu
  • 3 grammes de levure chimique
ingrédients recette

 

Préparation : 

Mettez le four à préchauffer à 180 degrés Celsius en chaleur tournante.

Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le sirop de riz. 

Battre les oeufs et le sucre

Une fois que le mélange est bien blanchi, ajoutez la farine, le Misugaru, le beurre et la levure chimique. 

Battre la farine et le misugaru

Placez cet appareil dans des moules à madeleine (ou à défaut dans des moules à financier ou à muffins), légèrement beurrés.

Mettre l'appareil dans un moule

Mettez au four 10 à 12 minutes et sortez les gâteaux une fois ce temps écoulé.

Sortir du four après 8 minutes

Laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.

Dégustez !

dégustation de gateau au misugaru d'armoise

A bientôt

Pierre 

 

 

 

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