Photo de bibimbap tout simple du soir

La recette la plus simple du monde pour un dîner express un soir de semaine!

Je suis Papa de trois enfants, et j'avoue m'être retrouvé plusieurs fois sans aucune idée en tête au moment de me lancer dans le repas du soir, submergé par les "qu'est-ce qu'on mange?" de mes trois adorables gourmands!

J'ai depuis quelques temps opté pour une recette simple, saine, rapide, et surtout que toute la famille adore : le Bibimbap du soir ! C'est une interprétation tout à fait personnelle et familiale du chef d'œuvre de la cuisine coréenne, mais pleinement assumée! Ce qui compte ici, vous l'aurez compris, c'est d'être efficace !

Pour cinq personnes : 2 adultes et 3 enfants (affamés).

Ingrédient :

  • 400 grammes de riz rond
  • 5 œufs frais à température ambiante
  • 5 cuillères à café d'huile de sésame de très bonne qualité (ça change absolument tout)
  • 2 à 5 cuillères à café de Gochujang de bonne qualité (selon la résistance aux piment de vos enfants - il s'agit ici de ne pas faire tourner ce dîner simple en catastrophe...) / à défaut, une sauce toute prête pour Bibimbap.
  • Graines de sésame grillé
  • Tout légume déjà cuit en boite (haricots verts, pousses de soja en boîte).

Réalisation : 

  • Lavez le riz en frottant les grains de manière à en retirer une partie de l'amidon. Rincez jusqu'à obtenir de l'eau claire.
  • Si vous ressentez une ambiance familiale "affamée" ou même impatiente, cette étape peut-être raccourcie, voire même sautée (nous laissons aux valeureux parents la responsabilité de prendre cette décision). 
  • Mettre le riz à l'autocuiseur en mode cuisson, avec 550 ml d'eau. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, faites cuire votre riz selon la recette proposée sur la fiche produit, mais sachez que cela peut-être un vrai coup de pouce pour accélérer la préparation de vos dîners!
  • Pendant la cuisson, lancez la cuisson de 5 beaux œufs au plat sur une poêle légèrement huilée, en prenant soin de ne surtout pas casser les jaunes! Dès que le blanc est opaque, vous pouvez stopper la cuisson et réserver.
  • Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer une dizaine de minutes à couvert, puis disposez-le joliment dans 5 bols. (En cas d'ambiance dégradée, voir le point 2)
  • Pour chaque bol, déposez un œuf sur le riz, puis ajoutez quelques légumes sur les côtés. Ajoutez une cuillère à café d'huile de sésame ainsi que de Gochujang! Saupoudrez enfin de graines de sésame.
  • Prenez vos baguettes, et mélangez votre bol. Cette étape est très importante, déjà parce que c'est comme ça qu'on fait en Corée, et parce que cela va détendre tous les convives autour de la table!
  • Prenez ensuite votre cuillère à soupe et ... dégustez!

A très bientôt !

🗒️ Retrouvez notre liste de course avec les ingrédients de la recette ici.

Pierre

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