Grilled Cheese au Kimchi | Le croque coréen du dimanche soir

Grilled Cheese au Kimchi | Le croque coréen du dimanche soir

Un grilled cheese, c’est simple, rapide, et souvent improvisé avec ce qu’on a sous la main. Mais lorsqu’on y glisse du kimchi et un fromage de caractère, ça devient tout autre chose !

Voici donc ma recette toute personnelle du grilled-cheese Kimchi Saint-Félicien, un mariage réussi entre le piquant et l'acidité coréenne et la puissance toute en douceur rhônalpine !

À déguster chaud, croustillant et bien doré, ce grilled cheese est le compagnon idéal de vos soirées du dimanche !

⏱️ Durée : 10 minutes

📝 Ingrédients (pour 2 sandwichs)

  • 4 tranches épaisses de pain de mie (du boulanger si possible)
  • 2 cuillères à soupe de kimchi de chou coupé en lanières
  • 80 à 100 g de fromage de caractère ou fondant (Reblochon, Saint-Félicien, Saint-Nectaire, ou mozzarella)
  • Beurre doux pour la cuisson

Préparation

Préparer le pain
Beurrez les deux faces de chaque tranche de pain.

Toaster les tranches
Dans une poêle à feu moyen, faites dorer les tranches sur les deux faces.

Assembler le sandwich
Sur une tranche dorée, disposez le fromage en morceaux, puis le kimchi en lamelles égouttées.

Photo de la préparation du grilled cheese au kimchi

Refermez avec l’autre tranche.

Cuisson finale
Dans la même pôele, toujours à feu moyen, faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pressez légèrement à la fin pour un effet croustillant.

Découpe
Coupez le sandwich en deux triangles et servez immédiatement.

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