Collaboration Kaffee Berlin X Korea Store
En octobre 2023, nous avons le plaisir de collaborer avec les restaurants Kaffee Berlin à Lyon en co-signant un burger d'inspiration coréenne à la poitrine de porc épicée. Ce burger sera servi à la carte de tous les restaurants lyonnais de Kaffee Berlin jusqu'à fin octobre.
On vous dit tout pour réaliser la recette directement chez vous !
Pour 4 burgers :
Ingrédients :
- 4 beaux pains buns à burger.
- 1 demi concombre, coupé en rondelles.
- 4 belles feuilles de salade.
- 400 grammes de poitrine de porc découennée, dégraissée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, et taillée ensuite en tronçons de 4 cm.
- 30 ml de sauce soja.
- 30 grammes de sucre en poudre.
- 20 grammes de gochujang.
- 1/2 cuillère à café de gochugaru.
- 1 ciboule émincée.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 2 cuillères à soupe de mirin.
- 50 grammes de mayonnaise maison.
- 20 grammes de gochujang pour la sauce.
Pack ingrédients coréens à retrouver ici.
Recette :
- Réalisez une marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre, 20 g de gochujang, le gochugaru, la ciboule, l'ail, le mirin, et placer la viande dedans, en mélangeant bien. Placez la préparation au moins 4h au réfrigérateur.
- Mélangez la mayonnaise avec les 20 g de gochujang restant et réservez. Ce sera la sauce pour le burger.
- Coupez les buns en deux, et faites les dorer à la poêle.
- Lancez la cuisson de la viande, à la poêle ou à la plancha en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Montez le burger en tartinant le talon de la mayonnaise au gochujang, puis en ajoutant une feuille de salade, la viande, 4 rondelles de concombre, puis en posant le chapeau préalablement tartiné lui aussi de mayonnaise au gochujang.
- Servez aussitôt, avec des frites, ou pourquoi pas avec du kimchi.

Un grand merci à Raphaël, Justine, Aurélie et toutes les équipes de Kaffee Berlin pour cette jolie collaboration.
Retrouvez ici tous les restaurants Kaffee Berlin.